Статьи
Прочие — 19:42, 03 декабря 2015
«Внучок, есть разговор»
7 спортивных гаджетов, которые разозлят твою бабулю

Вы наверняка не сможете объяснить причину покупки этих гаджетов своей бабушке. И дело не только в цене. Единственный возможный вариант - бабуля читает «Популярную механику» также рьяно, как газету «ЗОЖ».

 

«Умные» носки Sensoria Fitness Socks

Приблизительная цена: от 7000 рублей или 115 банок со шпротами

Во-первых, ты потратил половину бабушкиной пенсии на носки. Во-вторых, бабушка связала тебе носки прошлой зимой. В-третьих, слова smartsocks не существует. В общем, не говори ей о своей покупке, иначе попадешь в раздел «непутевых недотеп». В лучшем случае.

С виду пара носков Sensoria не сильно отличается от обычных, но на самом деле обладает большим функционалом. Эта вещь полностью оснащена чувствительными текстильными датчиками и имеет съемный ножной браслет. Помимо пресловутой функции трекера, которая позволит измерить всю физическую активность, гаджет определит технику посадки ступни и распределение веса на ноге во время бега. На основе этой информации, носки с помощью приложения на смартфоне будут уведомлять вас о том, какой стиль бега является травмоопасным.

 

Повязка-наушники RunPhones Wireless

Приблизительная цена: от 6000 рублей или 86 бутылок подсолнечного масла

«Голову застудишь, кулёма!», - это первое. «До гайморита добегаешься. Вот у Антонины Петровны внук...», - это второе. «У деда есть меховая шапка. Почти не ношенная!», - это третье. Шах и мат, внучок - твоя инвестиция опять оказалась дурной. Лучше бы купил картошку и лук на зиму.

Внутри спортивной повязки встроены тонкие беспроводные стереонаушники, работающие с любым устройством, поддерживающим Bluetooth. Зарядки «ушей» должно хватать на 8-12 часов. Благодаря слышимости внешних звуков, во время тренировки можно чувствовать себя безопасно. Также повязка идеально справляется со своим исконно главным предназначением - впитывает пот во время тренировки.

 

«Умные» весы Fitbit Aria

Приблизительная цена: от 7000 рублей или 62 кг свежемороженого минтая

Бабушка знает, что ты похудел. Бабушка видит, что твое лицо осунулось. Бабушка верит, что ее пирожки с ливером сняться тебе чаще девушек. Бабушка помнит, что твое Dendy испортило телевизор на даче. И вообще, по мнению бабушки, только телевизор имеет право на технологичное развитие. Купил эти весы? Вот ты чучело-мяучело!

Весы идеально подходят для тех, пытается похудеть и регулярно производит взвешивания. Помимо обычной функции взвешивания, девайс высчитывает процент жира и индекс массы тела. На основе собранных данных, Fitbit Aria отслеживает динамику веса и делает долгосрочные прогнозы вашей массы тела. Вся информация доступна в специальном приложении, в котором можно найти всевозможные диаграммы вашего веса.

 

Подсветка колёс велосипеда Bike SpokeLit

Приблизительная цена: от 800 рублей или 38 кг соли

Ты поехал на гей-парад? Зачем ты расстраиваешь бабушку? Она мечтает выйти на новый уровень и стать прабабушкой. Бабушка говорила, что тебя надо было: пороть (вариант «а»), не надо было пороть (вариант «б»), отдать в Суворовское училище (вариант «в»). Даже если бабушка поверит, что ты поехал не на гей-парад, то выделяешься ты совершенно напрасно: «У нас в стране такого не любят».

Подсветка для колёс «Bike SpokeLit» поможет более безопасно передвигаться на велосипеде в тёмное время суток. Эта штуковина легко крепится на спицы колёс, а при движении создает красивую иллюминацию кругов. По заверению разработчиков, свечение девайса видно за целую милю.

 

Ролик HyperIce Vyper

Приблизительная цена: от 14000 рублей или 47 кг сыры «Костромской»

Это точно не пылесос? Если нет, то ты снова недотепа. Лучше всего сказать, что это пылесос. Бабушка всё равно не сможет его включить.

Этот гаджет используют для тренировки многие элитные спортсмены. При занятиях HyperIce Vyper вибрирует, что позволяет более эффективно прорабатывать мышцы на самых сложных участках тела. Занятия с роликом повышают гибкость тела и улучшают кровообращение, поэтому гаджет отлично подходит для разминки перед тренировкой. Устройство имеет три уровня скорости, а заряда батареи должно хватать на 2 часа беспрерывной работы.

 

Подводный плеер без наушников Neptun

Приблизительная цена: от 9000 рублей или 41 кг куриных бёдрышек

Ты уже умеешь плавать. Зачем тебе ходить на плавание? Секция бесплатная? Это только начало. Если ты расскажешь о покупке, то два основных варианта таковы: «тебя убьет током» и «ты оглохнешь». Ничего хорошего тебе эта покупка не принесет. И да, ты снова кулёма. Молчи, как рыба в воде.

Кто сказал, что нельзя слушать музыку под водой? Водонепроницаемый  плеер Neptune с легкостью позволяет это делать и при этом не нужно ничего засовывать в уши! Датчики девайса устанавливаются на виски, а звук устройство передаёт сразу в среднее ухо через костную ткань. Принцип загрузки музыки на прибор ничем не отличается от обычного плеера. Как и функционал самого устройства – кнопки перемотки, эквалайзер и так далее.

 

 «Умная» вилка HAPIfork

Приблизительная цена: от 12000 рублей или 200 кг гречи

«У меня больше нет внука».

Правильное питание – это не только полезные продукты, но еще скорость приема пищи и её порции. Данный гаджет поможет вам контролировать эти процессы. Каждый раз, когда вы будете подносить вилку ко рту слишком быстро, «умный» столовый предмет начнет вибрировать и сменит цвет индикатора с зеленого на красный. Если же вы будете кушать в нормальном темпе, делая паузу между кусками в десять секунд, вилка бездействует. Плюс ко всему, вся информация о приеме пищи сохраняется на USB-накопителе внутри предмета и потом доступна в специальной программе на компьютерах и смартфонах. По задумке производителей, девайс помогает человеку питаться правильнее и даже способствует похудению.

Фото: pcadvisor.co.uk, medgadgets.ru, www.hongkiat.com, fitnessdevice.ru, member.virginpulse.com, www.trevorlindenfitness.com, shop.base2race.ie

Источник: www.sportrt.ru

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Статьи по теме
    Войти
    Вы можете авторизоваться на сайте через: