Статьи
Прочие — 17:15, 02 декабря 2015
Краснокнижный победитель
10 самых непопулярных видов спорта Татарстана и пустой олимпийский пьедестал

В последнее годы татарстанских спортсменов не часто увидишь в призёрах Олимпийских игр. Если на прошлой летней Олимпиаде представителям республики удалось выиграть хоть какие-то медали, то по итогам игр в Сочи татарстанцы и вовсе остались без медалей. Спортивная столица России, так сказать.

По данным министерства спорта РТ за 2014 год, в республиканских ДЮСШ и СДЮСШОР числятся 85 793 детей. Почти 20% от этого числа занимаются футболом и хоккеем. Некоторыми олимпийскими видами спорта занимаются меньше 1% детей. Взять, например, теннис. При хорошей инфраструктуре в виде Казанской академии тенниса и академии имени Шамиля Тарпищева в республике этим видом спорта занимаются лишь 394 человека – 0,46% детей от общего количества.

Совсем у нас не изобилует количество занимающихся гандболом или велоспортом – довольно популярных во многих странах. Не заслуженно обделены вниманием такие медалеемкие дисциплины как академическая гребля и парусный спорт. Пятерка самых непопулярных летних видов спорта в РТ выглядит следующим образом:

 

С зимними видами дела обстоят еще хуже. Парадоксально для страны с зимой практически в 6 месяцев и богатыми традициями побед именно в зимних видах спорта. Татарстан не является исключением. Самые непопулярные зимние виды в Татарстане выглядят следующим образом:

 

Информация министерства по делам молодежи и спорта РТ по состоянию на 2014 год

Источник: www.sportrt.ru

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Статьи по теме
    Войти
    Вы можете авторизоваться на сайте через: