Статьи
Футбол — 15:06, 10 ноября 2015
«Хотел играть при больших трибунах, а не во второй лиге»
5 игроков КФЛЛ, которые когда-то подавали надежды в большом спорте.

Любительский футбол в нашем городе давно далек от дворового уровня в обывательском понимании. В местной лиге четыре дивизиона и больше 80 команд, которые не выступают, разве что на «Казань-арене» и «Центральном» стадионе. Среди игроков лиги можно отыскать воспитанников спортшкол известных клубов, бывших игроков профессиональных команд и даже сборников. Эти парни не построили успешные карьеры: одни не смогли выйти на профессиональный уровень из-за травм, других поглотила бездна третьего дивизиона, третьи вообще подавали надежды в других видах спорта. Тем не менее, они не разочаровались в самом спорте и продолжают в свое удовольствие играть на любительском уровне.

 

Ренат Мифтахов, «Димарс», 26 лет

Где играл: в дубле московского ЦСКА

- У меня была не очень богатая карьера. Я обучался на юношеском уровне в ДЮСШ ЦСКА. После окончания школы попал в дублирующий состав армейцев, где пробыл два года. Затем поиграл в третьей лиге за «Чертаново» и «Зеленодольск». Что помешало закрепиться на профессиональном уровне? Сам себе помешал, наверное. Хотел играть при больших трибунах и не хотел играть во второй лиге, зная, что там всюду обман.

 

Вячеслав Щукин, «Авангард», 31 год

Где играл: в «Рубине» (3 матча), в «Рубине-2» и в юношеской сборной России

- Начал карьеру в 1998 году в казанской детско-юношеской школе №14, в 1999 году получил вызов и выступал за юношескую сборную России, а в 2000 году оказался в дубле основы «Рубина». Даже провел три матча в основе с «Ностой», «Волгарем-Газпромом» и еще кем-то. Закончить пришлось в 2003 году из-за проблем со здоровьем. Мне было 19 лет, когда возникли проблемы с сердцем, из-за чего и не смог продолжить карьеру на профессиональном уровне.

 

Сергей Уваров, «ОФК Маджун Юнайтед», 35 лет

Где играл: в профессиональных клубах по хоккею с мячом

- Я играл профессионально в хоккей с мячом. Начинал свою карьеру в казанской «Ракете». После чего выступал за такие клубы как «СКА-Свердловск», омская «Юность» и «Боровичи». Продолжить карьеру на высоком уровне помешали травмы.

 

Александр Световидов, «Мирас», 30 лет

Где играл: в «Рубине-2»

- Начинал в ДЮСШ Вахитовского района, после чего оказался в «Рубине-2» и выступал во второй лиге чемпионат России. Кстати, вместе с Ленаром Гильмуллиным играли, так как мы с ним одногодки. Там не заладилось, не было достойного агента, и, так получилось, что оказался в третьей лиге. Дальше играл на республиканском уровне в Татарстане и Чувашии, потом КФЛЛ, работа и семья. Что помешало, чтобы выйти на более высокий уровень? Откровенно говоря, присутствовали какие-то коррупционные моменты. У нас закрытая республика, в которой все команды работают на один клуб. Если игрок даже хорошего уровня хочет заиграть где-то в республике, как я пробовал в Нижнекамске, все равно будут спрашивать футбольный клуб «Рубин»: где играл, что за человек, чей воспитанник и так далее. Все курирует «Рубин»…

 

Владислав Горшенин, «Туркуаз», 33 года

Где играл: теннис

- Играю в теннис с 7 лет, занимался в школе направленной на профессиональный спорт. Выступал на российских и международных соревнованиях с призовым фондом от 15 до 50 тысяч долларов. Добился звания мастера спорта России. На командном чемпионате России даже обыграл Теймураза Габашвили, который на тот момент стоял на 360 месте в рейтинге ATP. Потом в связи с отсутствием финансирования, начал заниматься тренерской деятельностью в теннисе. Сейчас у меня уже ученики достигли уровня мастера спорта России.

Источник: www.sportrt.ru

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Статьи по теме
    Войти
    Вы можете авторизоваться на сайте через: