Статьи
Футбол — 15:31, 04 июня 2015
8-й тур Серии "С" КФЛЛ: ничьи лидеров и 6 мячей "Спектра"
Третий дивизион КФЛЛ оправдывает статусы самого голевого и непредсказуемого.

«Казань» 2:2 «Татаэронавигация»

Согласитесь, мало кто ожидал, что команда из середины турнирной таблицы, коей является "Татаэронавигация", сможет отобрать очки у единоличного лидера "Казани". особенно после разгромного поражения в прошлом туре от дубля "Маджуна" 0:5! Но тем и хороша Серия "С", что здесь возможны абсолютно непредсказуемые результаты.

При взгляде на состав ТАНа бросались в глаза изменения в задней линии, ведь именно к ней было больше всего претензий неделю назад. Центр и нападение же действовали традиционно креативно и уже к первому водопою ребята в зеленых футболках вели с перевесом в 2 мяча - оба раза отличился молодое дарование "речников" Ыхлас Атаев.

А что "Казань"? Фаворита подобный расклад только раззадорил и вывел из спячки. Атака стала острее, а защита - жестче и надежнее. В итоге парни сначала сократили отставание до минимума, а потом и сравняли счет. Голы на счету Зиннура Авхадеева и Ленара Хайрутдинова.

Чем ближе дело шло к финальному свистку, тем больше закипали на поле страсти. Эмоциональные выкрики и споры с судьей, много борьбы и возможностей забить и ... безголевое окончание матча. Пожалуй, ничья стала самым закономерным исходом яркой игры.

Несмотря на потерю очков, "Казань" осталась на 1 месте, ведь и преследователи из "Маджуна-2" также не смогли переиграть своих соперников.

«Бьянконери» 1 : 1 «ОФК Маджун Юнайтед-2»

Жарко было и тем и другим, но "Бьянконери" приспособились к непростым погодным условиям раньше. А особенно - Артур Валиуллин! Удар парня с тридцати метров вряд ли бы вызял даже Джанлуиджи Буффон, а про полевого игрока "Маджуна" и говорить нечего! Вот такое начало для фаворита поединка.

Не было бы счастья, да Корнилов помог. Наверняка такие мысли витали в головах у дублеров по окончанию первого тайма. Еще бы - подоспевший лучший бомбардир команды сразу включился в игру, замкнул комбинацию партнеров и сравнял счет.

После перерыва игра шла в основном в центре поля, но "Бьянконери" трижды могли выбегать на одинокого вратаря соперника. Если бы этому не мешал последний защитник "Маджуна-2" Риф Хисамов, сводивший на нет все усилия соперников!

Развязка могла наступить в самом конце встречи, когда все тот же Корнилов заработал спорный пенальти. Удар вызвался бить сам пострадавший и отправил мяч выше ворот.

В итоге жаркая во всех смыслах этого слова игра (парень из стана черно-белых получил даже солнечный удар) закончилась вничью 1:1.

«Бастион» 3:1 «Чечевица»

Первые 15 минут "Чечевица" беспрестанно атаковала и справедливо открыла счет после удара Михаила Вайнера. Однако, забив, парни в красном успокоились. и это сыграло с ними злую шутку.

- Даже пропустив, мы продолжали гнуть свою линию, - раскрывает секрет успеха форвард "Бастиона" Рифат Гарипов. - Кто уставал - садился на замену, отдыхал, а затем выходил на поле со свежими силами. Я так почти полчаса отдохнул, а затем вышел и убежал от уставших защитников соперника!

Счет к тому времени был уже в пользу "Бастиона", а соперник играл в меньшинстве. В итоге черно-белые одержали очень важную победу со счетом 3:1 и сравнялись по очкам с "Маджуном-2".

«Аякс» 0:3 «РАТАР»

Скажи мне кто в начале чемпионата, что "Ратар" будет числиться среди лидеров - не поверил бы! Но очередная крупная победа (уже четвертая из пяти одержанных), очередные три очка, и уже 4 место.

Новой жертвой Николая Василича и его команды пал "Аякс". Голы Романа Гатауллина, Булата Халидова и колумбийского легионера Себастьяна Куэльяра подчеркнули преимущество черно-зеленых и воплотились в 3:0 в протоколе матча.

Наш звонок застал наставника при выборе спортивного костюма для своего друга, но специалист рассказал пару слов об очередном успехе.

- Я же был на игре, пришлось ребятам побеждать чтобы я замолчал! - шутит Николай Василич. - Мы могли еще больше забивать, раза 3 в перекладину попали. Хотя по большому счету игра была равная, но в атаке мы в чистую переиграли соперника.

«Империал» 2:3 «Ленино»

За счет чуть более лучшей атаки смогло победить и "Ленино". Парни из Кокушкино обменивались голами с аутсайдером "Империалом", но в итоге забили на один гол больше. Это при том, что красно-черные (к слову, до сих пор не познавшие радость побед) смотрелись ничуть не хуже.

«Феникс» 1 : 3 ФК КК

Вместе с "Ленино" 14 очков набрали и ребята из паблика "Казанские Курицы". После того, как "Феникс" открыл счет (на 35 минуте отличился Марс Добросов), ФК КК нашел в себе силы и во втором тайме трижды огорчил вратаря и защиту соперника.

«Спектр» 6:2 «Купидон»

«Олимпия» 2:1 «Челси»

"Спектр" и "Олимпия" имели перед туром по 5 очков и в случае очередных неудач отставание от середняков таблицы могло вырасти до серьезного. Но слаженные победы над "Купидоном" и "Челси" несколько поправили ситуацию.

Особенно усердствовал возрастной коллектив из Дербышек. Стоило 11 игроку "Купидона" вступить на газон "Ракеты", как "Спектр" открыл счет. До поры до времени моменты возникали у обоих ворот, но фактические хозяева поля реализовывали их куда лучше. И чем дальше, тем очевиднее становилось преимущество красно-черных. Особенно хорош был четвертый гол "Спектра" - удар с ходу Саши Попкова под перекладину был просто неберущимся!

В итоге команды назабивали друг другу 8 голов, а сам матч завершился с результатом 6:2.

9 тур подарит болельщикам как минимум 3 увлекательных противостояния. Резвый "Ратар" сыграет с креативной "Татаэронавигацией", переменчивый ФК КК "скрестит ноги" с тактическим "Бастионом", а забивные "Ленино" и "Чечевица" поспорят за звание самой результативной команды лиги. Не пропустите!

Источник: www.sportrt.ru

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Статьи по теме
    Войти
    Вы можете авторизоваться на сайте через: