Статьи
Авто/Мото — 17:58, 08 апреля 2015
Куражи на виражах
5 причин отдать ребенка в секцию картинга



Пожалуй, каждый мальчика уже в детстве видит себя за рулем автомобиля и нетерпением ждет того момента, когда получит долгожданные права на вождение. Однако если до совершеннолетия еще не скоро – раскисать не стоит. Постигать тонкости водительского мастерства и ощущать прилив адреналина от больших скоростей можно уже начиная с дошкольного возраста на занятиях картинга. Тем более, «СпоРТ» насчитал пять явных преимуществ, чтобы увлечься этим видом спорта.

Картинг воспитывает характер

Картинг – технический вид спорта, соревнования в котором проходят на высоких скоростях, а это значит, что соперничество на трассе требует от пилота, будь он опытным или нет, предельной концентрации и ответственности – при регулярных занятиях  оба этих качества обязательно позитивно отразятся на  черте характера ребенка.  К тому же картинг – динамичный вид спорта, где спортсмену необходимо принимать решения за считанные секунды. Если к быстрой реакции мышления добавить дисциплинированность и хорошую память, так как пилоту приходится запоминать всю трассу вплоть до мелочей, то в картинге можно воспитать гармоничную личность.

Картинг развивает физическую силу и координацию движения

Кстати, этот вид спорта не только воспитывает характер, но и укрепляет физическую форму. Если кто считает, что при езде в карте спортсмен практически не утруждается, то он сильно ошибается. Занятия картингом требуют большой физической нагрузки. Например, во время гонки у пилота усиленно работают мышцы рук, ног, спины и шеи. Неслучайно, большинство картингистов регулярно посещают тренажерный зал, чтобы иметь рельефный пресс, а также сильные руки и ноги.

Картингу все возрасты покорны

Этот вид спорта очень демократичен. Судите сами, картингом можно заниматься практически в  любом возрасте, начиная с пяти лет (главное, чтобы ноги доставали до педалей). А это значит, выбрав этот технический вид спорта, ребенок долгие годы сможет заниматься любимым увлечением, как на профессиональном, так и на любительском уровне.

Картинг безопаснее, чем кажется

Многие картинг относят к экстремальным видам спорта, однако спешим опровергнуть распространенное мнение. Во-первых, непрофессиональные карты, на которых ездят дети, не развивают больших скоростей, а, во-вторых, они обнесены мощными бамперами, защищающими от сильных столкновений. Да и перевернуться на таких машинах достаточно сложно благодаря очень низкой посадки и широкой раме.

Картинг может стать началом звездной карьеры

Картинг может дать путевку в большой спорт. Именно  с этого вида спорта начинали свой путь к вершинам  славы «Формулы-1» такие кумиры поклонников автоспорта, как Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен, Фернандо Алонсо, Айртон Сенна и Себастьян Феттель. Кстати, первый из них – Михаэль Шумахер – впервые сел за руль карта в четырехлетнем возрасте, а уже через год он успешно выступал в соревнованиях.

В Казани работают несколько секций картинга. Например, в Малой академии картинга (тел: 238-49-79) и картинг-центре «Форсаж».

Источник: www.sportrt.ru

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Статьи по теме
    Войти
    Вы можете авторизоваться на сайте через: