Статьи
Футбол — 13:33, 23 мая 2014
Руслан Минабутдинов: "Трудовые резервы" – это историческое место"
Директор «Трудовых резервов» Руслан Минабутдинов провел экскурсию по спортивному объекту

Директор «Спортивно-оздоровительного комплекса  „Трудовые резервы“ Руслан Минабутдинов провел экскурсию по спортивному объекту.



»Трудовые резервы" – это вообще историческое место, – начал свой рассказ Руслан Габдуллович. – При въезде на территорию со стороны «Корстона» стоит здание бокса, которое ведет свою историю с 1962-го года.


Крупной реконструкции объект подвергся только в 2008-м году, после чего еще были проведены работы по подготовке к Универсиаде. Здесь прошли три чемпиона мира, два чемпионата Европы среди юношей, Универсиада и целый ряд крупных Всероссийских турниров…


Чем «живут» «Трудовые резервы» после футбольных матчей Универсиады?


– Здесь находятся две спортивные школы, которые проводят занятия по футболу, баскетболу, боксу, борьбе и конькобежному спорту. Систематически, у нас проводятся различные турниры, в том числе и «Кожаный мяч». Каждый день с 8:00 до 19:00 на поле стадиона тренируется Вахитовская футбольная школа, а остальное вечернее время предоставляем арендаторам.


 А что касается беговой дорожки, она сейчас как-то задействована?


– Это дорогостоящая итальянская беговая дорожка, на которой до сих пор во всем мире выступают лучшие легкоатлеты. У нас по этой дорожке бегают любители и профессионала бега. Также здесь катаются на велосипедах и роликах, которые вы можете взять у нас напрокат.



– В чем главная специфика самого стадиона?


– Специфика стадиона интересна тем, что под футбольным полем находится 77 км трубок заполненных этиленгликолем, а рядом находится компрессорная станция, которую мы включаем осенью и моментально получаем ледовое покрытие. На льду мы проводим разные мероприятия: массовое катание, хоккей, бенди и т.д.


– Вообще много ли народу приходят сюда заниматься спортом?


– Поток народу большой. Например, зимой в самый пиковый день на катке было 3 тысячи человек. Мы заливаем льдом не только поле, но и беговые дорожки и вплоть до забора. Такого массового катка в Казани нет.


Сейчас, правда, появился народный каток «Нэфис» у «Казань Арены», но у них нет компрессорной станции, поэтому они сильно зависят от погоды. А мы можем сделать лед даже прямо сейчас, в мае, но это будут большие расходы электроэнергии…


Далее Руслан Минабутдинов проводил на уютное мини-футбольное поле, которое располагается в считанных метрах от стадиона. А вслед за этим нам довелось увидеть зал для занятий бокса в стиле ретро и один из двух теннисных кортов  «Трудовых резервов» с современным покрытием, на котором, как заверил директор, выступает и тренируется Мария Шарапова.


Подробный рассказ о «Трудовых резервах» и секциях этого спортивно-оздоровительного комплекса читайте в ближайшие время.

Источник: www.sportrt.ru

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Статьи по теме
    Войти
    Вы можете авторизоваться на сайте через: