Статьи
Футбол — 13:23, 30 мая 2014
Вадим Демидов: "Самые активные команды КФЛЛ будут получать бонусы"
Директор по маркетингу и PR КФЛЛ рассказал о новшествах в Казанской футбольной любительской лиги

Сезон в Казанской футбольной любительской лиге уже вовсю набирает обороты. О том как изменился чемпионат, какие нововведения ждут болельщиков и игроков в новом сезоне, и будет ли развиваться КФЛЛ-ТВ — все это в эксклюзивном интервью Sportsreda.ru рассказал директор по маркетингу и PR КФЛЛ Вадим Демидов.



— Вадим, в новый сезон лига вошла с новой эмблемой.


— Идея что-то изменить в эмблеме витала у нас давно, и благодаря одному креативному парню из команды Маджун нам удалось её реализовать. Хотелось не отступать от корней, какой город мы представляем, какой вид спорта. Я считаю, что дизайнеру удалось воплотить все наши задумки. Многие отметили наш логотип, хорошо, что она удалась.


— Что нового предлагает КФЛЛ в этом сезоне для своих игроков и зрителей?


— Сам чемпионат мы кардинально не меняли, поменяли только структуру проведения Серии Д – в прошлом году этот дивизион у нас делился на два — по 16-18 команд, то в этом году решили объединить, дабы коллективы сыграли в один круг, поднимая интерес у ребят, каждый матч новые команды, лица, эмоции. И поменяли формат переходных матчей. В высшем дивизионе А — Б две сразу вылетают, две стыки. В серии Б-С две плюс три, С-Д две плюс четыре, чтобы у команд равенство по силам в дивизионах быстрее достигалось. Как правило уровень команд серии Д верхней половины чуть-чуть выше уровня серии С нижней половины. Вообще у нас отношение со стороны руководства одинаково ко всем лигам – я сам играю в лиге Д, в дубле СафПласта, и мне вот этот формат, когда каждую неделю новая команда нравится больше всего. Большой плюс – появление табло на всех матчах – теперь у всех есть возможность следить за результатом поединка. Гораздо интереснее играть, когда ты видишь счет и название команды. Еще мы перешли на электронные заявки и протоколы матчей, что позволяет нам в режиме онлайн вести статистику.


— В лиге Д очень много свежих команд, которые активно ведут pr-компанию. Лига такие коллективы каким-то образом поощряет?


— В этом году мы ввели акцию спортивный корреспондент, благодаря которой самые активные команды смогут получать бонусы в нашей лиге за всевозможные афиши, отчеты о матче, видеонарезки. К середине июня мы подготовим специальное предложение для команд, благодаря которому они смогут обменять все эти бонусы на фактические и осязаемые вещи. Допустим заказа вымпелов и шарфов команды – это могут быть как индивидуальные подарки, так и общекомандные. Самое главное проявлять активность, быть креативным – это все зачтется и будет оценено руководством. В результате каждой активности команды будут получать какое-то количество бонусов, и определенная сумма бонусов по итогам месяца может быть материализована в определенный подарок.


— Сейчас у вас появился новый проект – КФЛЛ – ТВ, который уже набирает популярность. Расскажи про этот проект, будет ли он развиваться и в каком формате?


— Мы давно вынашивали идею кфлл-тв, искали партнеров, которые смогут нам помочь создавать эту передачу, но нашлись активисты в рядах наших игроков, которые с удовольствием и душой подошли к этому делу. Мы поддерживаем это начинание, и совместно с Артуром Гимаевым они работают над планом предстоящих выпусков. Надеюсь, что идею телевидения мы будем продолжать — особо приятно игрокам лиги, которые попадут в кадр наших объективов. Цель кфлл-тв – добавить что-то новое в наш чемпионат, новые эмоции игрокам, и каждая лига чемпионата не будет обделена вниманием. Все это провоцирует интерес к играм. Если у самих команд есть какие-то идеи, желание попасть в передачу – связывайтесь с Артуром и мы обязательно каждого снимем и покажем.


— Очень популярен среди болельщиков фотостендКФЛЛ Месси и Роналдо.


— Идея стенда возникла в результате нашего участия в выставке спорта и туризма, нас министерство спорта пригласило на это мероприятие наряду с другими спортивными организациями. Решили придумать такой вот фотостенд, который уже на самой выставке пользовался популярностью, люди постоянно фотографировались. Этот плакат мы сделали достаточно мобильным и легко трансформируемым. Фотостенд интересная идея, и мы получили множество положительных отзывов от различных спортивных организаций из регионов.


— Лига продолжает радовать игроков различными акциями и скидками?


— Основные скидки для игроков в этом сезоне предоставляет наш технический спонсор — клубный магазин «Рубина» экипировочный центр премьер футбол на центральном стадионе, который предоставляет эксклюзивную скидку 20% для игроков нашей лиги. Еще футболисты в день игр могут плавать в бассейне Олимпа всего 100 рублей. Есть и туристический партнер «Скатертью Дорога», который уже на протяжении долгого времени отправляют наших футболистов отдыхать с хорошими скидками.


— Команды часто отмечают работу вашего сайта – что нового сейчас, какие новые разделы?


— Сайт мы поменяли в позапрошлом году, в принципе перед этим сезоном он кардинально не поменялся – единственное добавились дополнительные блоки предстоящих и прошедших игр. Соответственно, в режиме онлайна можно отслеживать игровую картину, какая творится сейчас на поле, какой счет, кто забил гол, получил карточку. Раскрою небольшой секрет – версия сайта у нас не последняя, и надеюсь, что к июлю мы запустим более свежую версию сайта. Сейчас над этим работа ведется, мы оптимизируем работу сайта, какие-то блоки мы поменяем, изменим дизайн. Сейчас работа сайта ведется с интеграцией системы Goalstream, которая помогает вести статистику и формировать календарь сезона.  


— Затрагивая тему судейства – какие методы борьбы с плохим судейством будут появляться в лиге?


— Перед началом этого сезона мы отправили молодых судей в федерацию футбола республики татарстан для прохождения школы молодого арбитра. Они с успехом ее прошли, получили свои аттестаты, сертификаты, сейчас привлекаются к судейству не только у нас в лиге, но и в республике. С точки зрения сертификации – года три назад мы пробовали проводить аттестацию судей, но в любом случае у нас все упирается в количество судей больше чем в качество, в виду того что в течение каждого выходного дня проходит по 50 игр, т.е. какую бы сертификацию мы не проводили, человеческий фактор исключить нельзя. Надо не надо, но нам приходится задействовать всех судей, кто как бы не был недоволен — больше судей в Казани нет, а из других городов приглашать накладно. Мне кажется, командам стоит проявлять больше терпения, снисходительно относится, с пониманием. Меньше агрессии и давления – и судьи будут в себе увереннее и качественней судить. Личное мое мнение, ошибки судей в большинстве своем провоцируют игроки своим поведением. Нужно спокойнее реагировать, как бы арбитр не судил.


— Какое максимальное наказание может судья получить?


— Мы не практикуем финансовые наказания судей, все-таки они получают не такие большие деньги за свой труд. Мы больше практикуем некое отстранение от судейства, от главного судейства или вообще от работы на матчах. У нас есть главный судья Динар Галямов и он со всеми судьями каждую неделю проводит беседы, обсуждают и разбирают ошибки, смотрят видеоматериалы, которые команды нам предоставляют. Работа над ошибками ведется, но стоит помнить, что качественными и профессиональными судьями сразу не становятся.


— Кроме КФЛЛ в Казани стали появляться и другие любительские лиги. Что можешь сказать о таких начинаниях?


— Если брать открытую любительскую лигу по футболу, то ребята молодцы, из такого дворового движения, которое они начинали, все переросло в достаточно качественную любительскую лигу. Но они играют в немного другом формате, 8 на 8, который именно в кфлл не прижился, ребята у нас хотят играть 11 на 11. Уровень игры там конечно ниже, да и возраст игроков, но ребята в принципе молодцы, стараются развивать футбол. Пусть не останавливаются, и продолжают этим заниматься.


— Если говорить о футболе, каковы твои впечатления от уровня игры в этом сезоне КФЛЛ какие команды можешь выделить?


— Про уровень футбола в серии А знают многие – топовые команды, которые у нас играют могут без проблем участвовать в чемпионате республики. Из тех, кто сейчас выступает в серии А, самый высокий уровень игры показывает команда Созвездие – и по составу и по содержанию игры это основной претендент на чемпионство. В серии Б хочется выделить Зарю – не только игрой, но и болением, жизнью клуба. Заря, я считаю, это образец спортивного сообщества в городе и любительского спорта вообще в России. В серии Д большое количество коллективов, где уровень игры достаточно одинаков, и кого-то выделить тяжело. Желаю всем яркой игры в этом сезоне, положительных эмоций на поле и за его пределами. Новых побед и без травм. 

Источник: www.sportrt.ru

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Статьи по теме
    Войти
    Вы можете авторизоваться на сайте через: