Статьи
Баскетбол — 12:28, 03 июня 2014
Екатерина Васильева: "Хочу остаться в Казани"
Баскетболистка «Казаночки» рассказала о своих первых шагах в баскетболе, поделилась интересами и увлечениями, а также поведала о планах на следующий сезон

Наша героиня выступает за баскетбольный клуб «Казаночка» уже 5 лет. Всего месяц назад ее команда стала бронзовым призером Суперлиги, а в ответном матче с «Воронежом» она принесла своей команде 13 очков. Баскетболистка «Казаночки» Екатерина Васильева рассказала о своих первых шагах в баскетболе, поделилась интересами и увлечениями, а также поведала о планах на следующий сезон.  



— Пожалуй, начнем с самого начала вашей карьеры. Как вы пришли в баскетбол?


— В баскетбол меня привела мама. Она сама в прошлом профессиональная баскетболистка, поэтому вопроса о том, чем я буду заниматься и не стояло. Помню, что когда я пришла на первую тренировку, то у меня все получалось лучше всех, потому что меня мама до этого немного тренировала.


— Помните ли свой первый баскетбольный матч?


— Если честно, то не помню, какой матч был первым. Я ведь занимаюсь баскетболом уже около 15 лет и всего не припомнишь.


— Мама ругала вас за определенные неудачи в баскетболе или наоборот поддерживала?


— Нет, никогда не ругала. Просто бывало, что советовала иногда как лучше поступить в той или иной ситуации.


— А она присутствует на трибунах во время ваших матчей?


— Да, конечно. И мама, и папа тоже. Он у меня биатлонист. У меня вообще вся семья спортивная.


— Как давно вы играете за Казаночку? Как получили предложение от руководства?


— За Казань я играю уже давно, 5 лет. До этого клуба я играла в Иваново, в баскетбольном клубе «Энергия». Потом травмировала себе колено, пришлось делать операцию. И вот я переехала в Казань. Далее я восстановилась, играла за университет, а там меня увидел тренер казанской команды — тогда она называлась«Каз-Уор» (казанское училище олимпийского резерва) и пригласил меня в команду. Так я и стала играть в Казани.


— Как приняли в команде?


— Приняли меня отлично. Девчонки все были почти моего возраста. У нас сложился хороший и дружный коллектив.



— Совсем недавно «Казаночка» стала бронзовым призером Суперлиги...


— Да, наша команда стала третьей в этом сезоне, хотя мы должны были занимать первое место. На протяжении всего сезона мы шли в лидерах чемпионата и «регулярку» закончили на втором месте. Затем мы играли плей-офф. В полуфинале мы играли с командой из Омска, и они выиграли эту серию со счетом 2:1. Причем третий матч в этой серии мы проиграли у себя же на паркете. Это было очень обидное поражение. Я несколько дней переживала. Но раскисать было некогда, потому что нас ожидал матч за третье место с командой Воронежа. Эту серию до двух побед мы выиграли со счетом 2:0.


— С кем из соперников было тяжелее всего играть? 


— Я бы не сказала, что с кем-то было тяжело играть, ну это лично для меня. Я в хорошей физической форме была.


— Быть может, что в матчах с победителями Суперлиги вашей команде не повезло?


— Я считаю, что команды, которые заняли первое и второе место (это РОСТОВ и Омск) действительно заслуженно получили свои медали. Это итог их работы. Просто значит мы что-то делали не так.


— А есть ли у вас какие-нибудь спортивные кумиры, на которых вы равняетесь?


— Мне многие игроки нравятся. Из девушек нравится игра Таурази, особенно в этом сезоне. Из мужчин, если брать наш русский чемпионат, то выделю Андрея Воронцевича и Виталия Фридзона. А из НБА Криса Пола. Еще выделю Евгения Колесникова. Он сейчас в УНИКСе играет. Я часто смотрю игры, потому что мне нравится наблюдать за действиями игроков: как они обыгрывают, какие элементы исполняют. Я и свои игры пересматриваю, делаю выводы по своей игре, ведь со стороны видны все ошибки.


— А чем вы увлекаетесь кроме баскетбола?


— Я много чем увлекаюсь. Люблю на лыжах кататься (как на горных, так и на классических). Обожаю ходить на игры КВН, просто поражаюсь эти людям. Как можно столько всего смешного придумать?! Еще люблю на концерты ходить. Особое пристрастие у меня к машинам. Особенно люблю ездить за рулем после долгих выездов. Иногда делаю что-нибудь своими руками, например, люблю декорировать одежду или предметы интерьера.


— Куда хотите отправиться в сезон отпусков?


— Сейчас я пока дома. Пишу дипломную работу, но скоро улечу в Египет. Затем хотелось бы полечиться перед сборами в санатории.


— Какие планы у вас на будущий сезон?


— Пока я не подписала ни с кем контракт. Пока решаю в какой команде буду играть.


— А предложений много?


— Есть пару предложений. Но я хочу остаться в Казани.


— Это хорошо. И последний вопрос: какой совет можете дать начинающим маленьким баскетболистам? Что они должны делать, чтобы стать настоящими спортсменами?


— Хочу сказать, главное чтобы не ленились, работали над собой. Надо жить баскетболом и быть уверенными в себе. И знайте, что спорт в жизни всегда поможет. Даже если ты не станешь профессиональным игроком.

Источник: www.sportrt.ru

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Статьи по теме
    Войти
    Вы можете авторизоваться на сайте через: