Статьи
Легкая атлетика — 13:52, 16 июня 2014
Как выбрать кроссовки?
Отправляемся на экскурсию по спортивным магазинам, чтобы выяснить, как выбрать себе кроссовки и разобраться в наплыве брендов

Лето – время для тех, кто ведет активный образ жизни. И первый помощник, который обеспечит вам комфортный и безопасный отдых – кроссовки. Однако мало кто знает, что выбрать правильную обувь для частой ходьбы, бега, игр в баскетбол, волейбол, туристических походов – это настоящий труд. Отправляемся на экскурсию по спортивным магазинам Казани, чтобы выяснить, как выбрать кроссовки.





Фото: Shutterstock



Выслушав мастер-классы от консультантов различных спортивных магазинов, и присоединив к их словам мнения специалистов-спортсменов, стоит выделить основные критерии выбора обуви.





Для начала вы должны определить для себя, что именно собираетесь делать. В современном мире брендов, лэйблов, марок – компании, которые занимались только выпуском спортивной обуви, давно превратились в мультибрендовые корпорации, отойдя от первоначальных целей. В погоне за место под солнцем, большинство современных брендов занимаются выпуском одежды и кроссовок, предназначенных для «активного отдыха». Проще говоря, это непригодная для бега и прыжков красивая, брендовая обувь. 





В первую очередь ее отличает внешний вид. Либо громоздкая, недыщащая модель, либо слишком низкая, не фиксирующая стопу. Первые подписаны «для танцев», вторые – «активный отдых». Категорически не рекомендуем в такой обуви подвергать ноги сильным нагрузкам. 



Стоит отметить, что мужские коллекции по разнообразию на голову выше женских: та же категория «активный отдых» предоставляет мужчинам великолепный выбор удобной, стильной обуви, женщинам тут повезло меньше. 



Итак, отбросив кроссовки, как разновидность повседневной обуви и вместе с этим баскетбольные, волейбольные, для борьбы, тенниса и прочее – перейдем к, наверное, самому популярному – беговым кроссовкам. Почему отбросим специализированную обувь? Потому что подразумевается, что человек уже более менее осведомлен в спорте, которым занимается и знает, что ему нужно, тренер так точно знает. 



Обувь для бега делят на два вида: кроссовки и марафонки. Разница – в строении подошвы. Тонкая у марафонок, поэтому они, чаще всего, одноразовые.





При выборе удобных кроссовок необходимо обратить внимание на сгиб. Если мы условно поделим ногу на 1/3 и посмотрим, где сгибается стопа, то и обувь должна сгибаться именно в этом месте.



Далее смотрим на то, как будет зафиксирована пятка. От этого будет зависеть, подвернете вы ногу или нет. А гарант и необходимый элемент правильной обуви – амортизация. При беге на асфальте, когда особенно чувствительно соприкосновение с поверхностью, важно избежать лишней нагрузки на мыщцы. 





Мы говорим о лете, поэтому не будем забывать о вентиляции в обуви. Легкие и проветриваемые – вот какими должны быть кроссовки летом. Однако если говорить о неблагоприятных погодных условиях, таких как, дождь, слякоть, ветер, то под сеточкой должен присутствовать дополнительный слой, который убережет от раздражений. 



Когда в следующий раз отправитесь в магазин за кроссовками, помните, что от верного выбора зависит ваше здоровье и комфортное времяпрепровождение.


Источник: www.sportrt.ru

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Статьи по теме
    Войти
    Вы можете авторизоваться на сайте через: