Статьи
Теннис — 16:18, 24 июня 2014
Как вырастить вторую Шарапову или нового Сафина
5 причин, почему стоит отдать ребенка в большой теннис.

5 причин, почему стоит отдать ребенка в большой теннис.



1. Физическое развитие


Специалисты рекомендуют отдавать ребенка в теннис в 6-7 лет. Считается, что занятия теннисом для детей закладывают отличную базовую физическую подготовку, которая в будущем заметно упрощает процесс накачки мышц. Помимо этого занятия теннисом развивают моторику тела, реакцию и улучшают координацию движений. Попав в теннис, ваш ребенок не только приучится к здоровому образу жизни, но и окрепнет физически и нарастит мышечную массу.


2. Закалка характера


Регулярные занятия теннисом выработают у вашего ребенка характер, дисциплинированность и чувство ответственности. Теннис, как и любой другой вид спорта – это отличный воспитательный инструмент. Достойное поведение при поражениях, воля к победе, игра до последнего – все это очень может пригодиться в некоторых жизненных ситуациях в будущем.



3. Индивидуализм


Совершенно точно известно, что одним людям комфортно добиваться успехов в спорте, выступая в команде, другим – совсем наоборот. В случае с последними нет ничего зазорного. Просто им психологически проще в полной мере реализовывать свой спортивный потенциал, когда они отвечают только за себя, а не за всю команду. Наконец, выбор между командными и индивидуальными видами спорта – это еще и дело вкуса человека. Если не брать в расчет парный разряд, то именно теннис – великолепная, возможно, лучшая альтернатива командным видам спорта.


4. Теннис – безопасный вид спорта


Конечно, абсолютно безопасного вида спорта в природе не существует. Однако известный факт, что теннис – один из наименее травмоопасных среди популярных видов спорта. Особенно, если говорить о детском теннисе, в котором тренеры уделяют большое внимание правильному исполнению движений на корте. В этом виде спорта нет физических контактов с соперниками, а вероятность получить травму гораздо меньше, чем в командных видах спорта.



5. Отличные условия для занятий


В Казани для детского тенниса созданы просто шикарные условия! В нашем городе среди прочих выделяются две крупные и совершенно новые школы, которые базируются в Казанской академии тенниса и в Академии тенниса Шамиля Тарпищева. Помимо великолепной инфраструктуры, там работают очень сильные и высококвалифицированные преподаватели. Родителям, которые собираются вырастить из своего ребенка вторую Шарапову или нового Сафина и имеют в городе такие возможности, вряд ли придется долго сомневаться в правильности своего решения.

Источник: www.sportrt.ru

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Статьи по теме
    Войти
    Вы можете авторизоваться на сайте через: